
« Ce diagnostic doit nous projeter sur les stratégies à suggérer pour amorcer des changements d’habitudes alimentaires », nous dit Marjorie Maucouard, CCAS.
Depuis 2 ans, le CCAS mène une politique axée sur une alimentation à la fois sûre, saine, équilibrée et de qualité, accessible à tous, produite dans des conditions respectueuses de l’environnement, tout en étant économiquement viables .
Ce projet du « Bien manger » a conduit le CCAS, à participer à des actions solidaires (Paniers solidaires) et planifier un programme riche en animations (ateliers cuisine , cuisine de rue….).
Aujourd’hui , le CCAS souhaite développer de nouvelles actions qui permettront de répondre aux attentes et aux besoins des habitants, de cibler leurs actions et sensibiliser les citoyens(nes) sur les enjeux d’une alimentation saine et durable.
Dans le cadre de leur 4ème année de formation, les étudiants réalisent donc un diagnostic social territorial, autour d’un axe principal « les pratiques et habitudes alimentaires des habitants de Montastruc » en ciblant particulièrement les pratiques et habitudes des jeunes. Des actions seront engagées pour faire évoluer l’offre alimentaire, lutter contre la précarité et le gaspillage alimentaire, favoriser la re-localisation de notre alimentation à travers l’information des circuits courts et de proximité, mais également renforcer l’éducation à l’alimentation.
Nous vous remercions de bien vouloir participer à cette enquête en répondant à quelques questions.
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